Alessandro Tirino propone la 'Pizza don Vincenzo' con zucca in pinzimonio, salsiccia rossa di castelpoto, gorgonzola piccante Dop e fior di latte del Taburno. Ideale per sorprendere gli amici e festeggiare Halloween con una pizza buona, gusto e delicata dove la zucca (tipica di questo periodo) diventa protagonista induscussa
Prendete una zucca matura ma non troppo, fate delle fette non molto sottili, altrimenti in cottura si rompono, nel frattempo riscaldate la piastra e quando e ben calda adagiate le fettine di zucca sopra e salatele in cottura. Una volta che avete piastrato le fettine di zucca, fatele raffreddare e nel frattempo preparate il pinzimonio con olio extravergine di oliva, tritate un aglio, prendete l'origano e un cucchiaino di aceto di mele e calate il tutto nell'olio, lo mescolate e poi gli calate le fettine di zucca dentro. Fate attenzione che la zucca sia sommersa d'olio.
Stendete la pasta della pizza, distribuite sulla superficie la salsiccia rossa di Castelpoto, la zucca in pinzimonio, il gorgonzola piccante DOP e il fior di latte del Taburno.
Questo è il procedimento per il forno a legna altrimenti se la fate nel forno di casa, stendete la pasta in una teglia unta d'olio, seguite lo stesso procedimento solo bisogna aggiungere a metà cottura fior di latte e gorgonzola.