Pizza con datterini gialli, maggiorana, pepe e provola

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 360 min
  • Difficoltà: Media
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Nuova ricetta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio: ecco la 'mia pizza' gourmet con datterini gialli, maggiorana, pepe, provola di Agerola affumicata e provolone del Monaco.

Di seguito l'elenco degli ingredienti necessari ed i procedimenti suggeriti dal DoctorChef per realizzare una pizza gustosa ed elaborata con prodotti del territorio

Ingredienti

Preparazione

  1. In una boule di vetro mettiamo la farina e 7 gr di lievito, mescoliamo bene e iniziamo a poco alla volta ad inglobare l'acqua, intanto mescoliamo bene. Ora aggiungiamo 10 gr di olio, mescoliamo, ed infine gli 8 gr di sale. L'importante – consiglia il nostro DoctorChef - è non mettere il lievito insieme al sale (avremo problemini lievitazione). 

  2. A questo punto una volta miscelato per bene gli ingredienti ma non troppo (senza strapazzare troppo l'impasto) lo lasciamo nella boule coperto da pellicola, lasciando lievitare per almeno 2 ore e mezza (diventando il doppio). Trascorso il tempo necessario togliamo dalla boule l’impasto, lo poniamo su di una spianatoia di legno o meglio d'acciaio con un po' di farina, iniziamo a piegarlo come un fazzoletto ai quattro lati, andando dall'esterno al centro, così facendo inglobiamo aria.

  3. A questo punto formiamo dei panetti, lasciandoli ancora lievitare per un’altra ora su di una teglia con sopra un canovaccio, con po’ di farina (sotto ai panetti ), ponendoli in forno spento per la lievitazione. 

  4. Successivamente, iniziamo ad ungere le teglie e a stendere la pasta preparando il condimento. Forno statico preriscaldato al massimo, 250 gradi.

  5. Poniamo il pomodoro e l’olio e cuociamo nella parte bassa del forno. Controlliamo sotto la pizza. Una volta raggiunta la croccantezza e il colore biondo, togliete la pizza e condite definitivamente, ponendola al piano superiore del forno. Terminando così la cottura in pochi minuti.


     

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