Spezzatino di maiale con crema di castagne e zucca

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Difficoltà: Media
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Nuova e gustosa ricetta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio: spezzatino di lonza di maiale con crema di castagne e zucca al profumo di rosmarino, timo, maggiorana e granella di nocciole. Per l'abbinamento del vino lo chef propone un fiano della Cantina Del Barone di Luigi Sarno 'Paone': ottimo, vino equilibrato, molto fresco con sentori di frutta bianca e con un retrogusto di nocciola tostata

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola (di ghisa @staubitalia) mettiamo olio, scalogna, sedano, carote e un bouquet di rosmarino, maggiorana e timo, aggiungiamo la lonza facendo rosolare il tutto. 

  2. Mettiamo un po’ di sale, pepe e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco (fiano). Man mano aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale.

  3. Appena asciugato, prima di aggiungere altro brodo mettiamo le castagne già precotte e sgusciate e i dadi di zucca, aggiungiamo così altro brodo , facendo cuocere per almeno un ora.

  4. Appena pronto impiattiamo con rametti di erba aromatica e granella di nocciole

     

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