Nuova e gustosa ricetta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio: spezzatino di lonza di maiale con crema di castagne e zucca al profumo di rosmarino, timo, maggiorana e granella di nocciole. Per l'abbinamento del vino lo chef propone un fiano della Cantina Del Barone di Luigi Sarno 'Paone': ottimo, vino equilibrato, molto fresco con sentori di frutta bianca e con un retrogusto di nocciola tostata
In una pentola (di ghisa @staubitalia) mettiamo olio, scalogna, sedano, carote e un bouquet di rosmarino, maggiorana e timo, aggiungiamo la lonza facendo rosolare il tutto.
Mettiamo un po’ di sale, pepe e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco (fiano). Man mano aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale.
Appena asciugato, prima di aggiungere altro brodo mettiamo le castagne già precotte e sgusciate e i dadi di zucca, aggiungiamo così altro brodo , facendo cuocere per almeno un ora.
Appena pronto impiattiamo con rametti di erba aromatica e granella di nocciole