La proposta del DoctorChef Francesco Finizio: spaghetto quadrato con trito dí zest di lime prezzemolo riccio, vongole e pepe in grani. Per l'abbinamento con il vino lo chef propone un Torrefavale, dell'azienda @Cantine dell'Angelo di Tufo
In una padella mettiamo uno spicchio d'glio in camicia dei gambetti di prezzemolo e le vongole, copriamo e le facciamo aprire in una manciata di minuti. Una volta aperte, filtriamo il sugo ottenuto tenendolo da parte. Intanto abbiamo calato gli spaghetti.
Una volta pulita la padella con un po’ di carta assorbente, mettiamo altro olio, uno spicchio d'aglio e un pò di zest di limone, aggiungiamo le vongole. Una volta cotto lo spaghetto li orniamo nella padella, aggiungendo il liquido delle vongole filtrato, il pepe, il trito di zest e il prezzemolo riccio. Infine saltiamo con un po’ d'acqua di cottura amalgamando il tutto. Ora impiattiamo aggiungendo le zest di limone, altro pepe e un giro d'olio.
Il composto che di otteniamo con lime e prezzemolo, mi ricordano le passeggiate in costiera con dei profumi inebrianti. Vino abbinato un Torrefavale , dell'azienda @Cantine dell'Angelo di Tufo . Un Greco d'eccellenza, molto minerale con ottima acidità, sentori di frutta abbastanza matura, di zolfo, sapido ed equilibrato.