Benvenuto autunno... ecco il risotto al melograno

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40 min
  • Difficoltà: Media
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La proposta del DoctorChef Francesco Finizio che per la stagione autunnale presenta un piatto equilibrato sai sapori e dai colori carichi e caldi proprio  come l'autunno. Ecco allora che a tavola è possibile portare un risotto al melograno con pepe tostato e maggiorana. Per l'abbinamento del vino lo chef propone un rose ‘della Basilicata 'Manfredi Rosa', vino con un ottima acidità, equilibrato dai sentori di fiori con petali rossi.

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo del cipollotto, un mezzo cucchiaio di burro, un po’ d'olio e facciamo rosolare. A questo punto aggiungiamo il riso facendolo tostare per bene.

  2. Intanto abbiamo sgranato i melograni ed estratto il loro succo. Iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale.

  3. Arrivato a cottura del riso aggiungiamo un pò di succo di melograno e burro, amalgamando e mantecando a fuoco spento.

  4. Alla fine aggiungiamo la maggiorana, del pepe in grani e qualche chicco di melograno per l'impiattamento.

     

     

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