Nuova ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: ecco come realizzare un tortino con tartare di salmone affumicato agli agrumi e porro, riso venere tostato, maggiorana, fiordaliso e nido di stracciatella di vaccina. Per l'abbinamento con il vino lo chef propone una bollicina Franciacorta Satèn
Iniziamo a cuocere il riso in acqua salata per circa 40minuti, scoliamo e poniamo in un recipiente per farlo raffreddare poi mettiamo in frigo per mezz’ora.
Intanto prepariamo la marinatura del salmone in un recipiente ampio, tagliamo a cubetti il salmone, aggiungiamo un pizzico di sale blu di Persia, porro tagliato sottilmente, pepe, olio, maggiorana, premuta di arancia e gocce di limone e lasciamo per mezz’ora.
Per l'impiattamento prediamo un ring o coppa pasta iniziando a mettere il salmone e poi il riso in forma e decoro a piacere. Vino abbinato una bollicina Franciacorta Satèn.