- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30 min
- Difficoltà: Media
StampaPer Holloween ecco la ricetta proposta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio per realizzare un primo gustoso in cui non manca la fantasia dello chef. Per la scelta del vino da abbinare lo chef propone un bel bianco, Fiano Particella 928 di Luigi Sarno
Preparazione
- In un tegame mettiamo un giro d’olio, scalogno, gambetti di basilico, peperoncino, foglia di alloro, zucca tagliata a cubetti un po' d'acqua e una volta giunta a cottura poniamo il tutto in un minipimer (frullatore ad immersione), eliminando alloro e gambetto di basilico e aggiungendo un pizzico di sale frullando il tutto riducendo a crema e setacciando.
- Intanto in una padella poniamo un becco d'aglio e un po’ d'olio e un pizzico di sale, facendo cuocere i funghi porcini. Ora prendiamo un'altra padella mettiamo la crema di zucca, gnocchi appena cotti e un cucchiaio d’olio, un mezzo mestolo d'acqua di cottura e mantechiamo aggiungendo i funghi, del basilico, caciocavallo grattugiato e un pizzico di noce moscata.
- Impiattiamo con basilico e altro caciocavallo.