Ecco un nuova gostosa ricetta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio: Scarpariello... a modo mio' con spaghettone quadrato. Un piatto della tradizione in cui non manca l'innovazione dello chef. Piatto realizzato dal DoctorChef per l'evento all'Homi di Milano per l’azienda @zwilling.it. Di seguito troviamo gli ingredienti necessari per quattro persone e tutti i procedimenti consigliati dallo chef per realizzare un piatto unico, gustoso e sempre molto apprezzato
In una padella mettiamo olio evo, aglio, scalogno (senza camicia, tagliato a metà e privato dell’anima) e gambetti di basilico. Appena vediamo che l'aglio inizia a sfrigolare (togliamo l'aglio e i gambetti di basilico), aggiungiamo peperoncino fresco i pomodori del piennolo del Vesuvio, basilico e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta facendo cuocere almeno per 20 minuti, senza toccare il pomodorini (si potrebbero sfaldare).
Una volta cotto il tutto togliamo dal fuoco i pomodorini aggiungiamo la pasta (Spaghettone quadrato) ormai cotta molto al dente. Ora mantechiamo con parmigiano, pecorino, olio a crudo, altro basilico, una noce di burro chiarificata e un po' d'acqua di cottura per ottenere un amalgama.