Riso vialone nano, birra, ramata, salsiccia e robiola

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Media
Stampa

Ecco una nuova ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: riso vialone nano, birra, ramata, salsiccia e robiola di montagna. Un primo piatto gustoso e ricercato capace di conquistare anche i palati più esigenti

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo un giro d'olio un po' di burro e scalogno finemente tagliato. Facciamo rosolare e aggiungiamo il riso, lo tostiamo e sfumiamo con la birra a copertura del riso.

  2. Aggiungiamo del brodo vegetale di tanto in tanto fino a quando vediamo che si asciuga. Quasi a fine cottura (15 minuti) aggiungiamo la salsiccia sbriciolata precedentemente saltata in padella.

  3. A fuoco spento mettiamo il pepe in grani e per mantecare il burro e infine la robiola. Ovviamente un ottimo abbinamento con una birra ramata ben fermentata con grado alcolico medio, ottima fredda, ben equilibrata al palato e profumata.

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.