Riso con polvere di cioccolato e granella di pistacchio

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
Stampa

Nuova proposta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio: una ricetta ideale per le feste, deliziosa e delicata. Riso semi integrale con crema di zucca , brodo vegetale, zafferano, polvere di cioccolato fondente, granella di pistacchio di bronte. Per l'abbinamento con il vino lo chef propone un “ottimo Rose’ del Taburno Fontanavecchia, tra i migliori Rosè, fresco, con acidità eccellente, al palato persiste in retrogusto di petalo di rosa e di rosa canina”.

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola poniamo dello scalogno, olio e riso, facciamo tostare, sfumando con un po’ di vino bianco, aggiungiamo del brodo e andiamo a cottura.

  2. A metà cottura mettiamo la crema di zucca precedente cotta e frullata con minipimer, bustina di zafferano e in fine mantechiamo con burro di cacao , pepe e aggiustiamo di sale.

  3. Per l'impiattamento, poniamo il riso, la granella di pistacchi, la polvere di cacao amara e i pistilli di zafferano.

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.