Idee per l'antipasto? Ecco una nuova ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: bouquet di asparagi con speck croccante e glassa di aceto balsamico. Un piatto gustoso e originale per stupire i commensali e conquistare anche i palati più esigenti. Per l'abbinamento con il vino lo chef propone un “bel Suvignon sud Tirolo Alto Adige - Pepi, cantine Tramin, con sentori erbacei e di frutta”
In una tegame alto sbollentiamo gli asparagi con un po' di sale, una volta puliti, per 5 minuti. In una padella ampia mettiamo dell'olio, lo speck tagliato a dadini, gli asparagi e alcuni gambi a rondelle, facciamo saltare aggiungendo della glassa di aceto balsamico per 3 minuti.
In un'altra padella facciamo sarà possibile tostare le fettine di speck.
Ora assembliamo il bouquet di asparagi, mescoliamo le rondelle con dadini e speck, olio, aceto balsamico e pepe avvolgendo le fettine ai gambi degli asparagi