Funnatell'

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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La proposta dell'agrichef, Maria Antonietta Moffa dell'azienda agrituristica 'Pasqualone' di Colle Sannita, in provincia di Benevento. Un piatto tipico della tradizione che parla della storia del territorio, ma che ancora oggi trova ampio consenso tra i commensali accolti dalla simpaticissima agrichef sannita che all'amore per la buona cucina unisce sempre la sua cordialità e la voglia di raccontare usi e costumi di un tempo ormai lontano ma sempre attuale... Il suo motto: Per guardare al futuro bisogna tutelare il passato. Ed è così che assaporando la sua cucina è possibile conoscere sapori e profumi della tradizione. Un esempio? Il lievito usato per il pane è fatto rispettando la ricetta di famiglia di quarant'anni fa

Ingredienti

Preparazione

  1. Far soffriggere in una padella la cipolla nell'olio evo, aggiungere i pomodori a pezzetti e insaporire di sale.

  2. Lasciar cuocere per mezz'ora, aggiungere la salsiccia sotto sugna e il peperoncino e continuare con la cottura.

  3. In ultimo si aggiungono le uova e si lascia rapprendere l'albume. Infine, impiattare con fette di pane casereccio

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