- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 40 min
- Difficoltà: Facile
StampaStefania Osteria ci propone la ricetta di un piatto tipico della tradizione napoletana. Le melanzane a scarpone (o a barchetta) devono il loro nome alla forma delle melanzane tagliate a metà e scavate. Un secondo molto gustoso e facile da preparare che porta in tavola i sapori e i colori di Napoli, perfette anche come contorno.
Preparazione
- Tagliare le melanzane a metà per la lunghezza e con un coltellino togliere la mollica e tagliarla a cubetti.
- Friggere in abbondante olio per frittura le melanzane a barchetta e i cubetti di mollica tagliati precedentemente. Far asciugare il tutto su carta assorbente
- Tagliare i pomodorini a metà. Far scaldare in una padella un filo d'olio con un po' d'aglio e aggiungerci le olive e i capperi. Dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale. Far cuocere il tutto per qualche minuto.
- Disporre le barchette di melanzane su un piatto da portata e con un cucchiaio riempire con il sughetto di pomodorini. Spolverare con abbondante parmigiano e guarnire con il basilico