Melanzane a scarpone

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40 min
  • Difficoltà: Facile
Stampa

Stefania Osteria ci propone la ricetta di un piatto tipico della tradizione napoletana. Le melanzane a scarpone (o a barchetta) devono il loro nome alla forma delle melanzane tagliate a metà e scavate. Un secondo molto gustoso e facile da preparare che porta in tavola i sapori e i colori di Napoli, perfette anche come contorno.

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a metà per la lunghezza e con un coltellino togliere la mollica e tagliarla a cubetti.
  2. Friggere in abbondante olio per frittura le melanzane a barchetta e i cubetti di mollica tagliati precedentemente. Far asciugare il tutto su carta assorbente
  3. Tagliare i pomodorini a metà. Far scaldare in una padella un filo d'olio con un po' d'aglio e aggiungerci le olive e i capperi. Dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale. Far cuocere il tutto per qualche minuto.
  4. Disporre le barchette di melanzane su un piatto da portata e con un cucchiaio riempire con il sughetto di pomodorini. Spolverare con abbondante parmigiano e guarnire con il basilico
Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.