Ancora una ricetta realizzata dai lettori di cucina.ottopagine.it: ecco la proposta di Giuseppe per non rinunciare al piacere della pizza anche in questi giorni in cui bisogna restare in casa. Di seguito tutti gli ingredienti necessari ed il lungo procedimento seguito dal nostro lettore per realizzare la sua pizza fatta in casa
Spezzettare il lievito nella farina setacciata precedentemente e aggiungere lo zucchero o un cucchiaino di malto. Iniziare a impastare aggiungendo un poco di acqua alla volta. Soltanto una volta che è finita l'acqua e si e formata la palla dell'impasto aggiungere l'acqua in cui è stato fatto sciogliere il sale. Continuare ad impastare. Aggiungere un cucchiaio di olio alla volta e continuare ad impastare fino a quando l'impasto non diventa liscio elastico ed omogeneo.
Coprire con un canovaccio umido per mezz'ora. Dopo mezz'ora di riposo infarinare il ripiano su cui lavorare l'impasto, mettere l'impasto sul ripiano e infarinare l'impasto e iniziare a stenderlo delicatamente fino a formare un rettangolo o un quadrato. Ripiegare l'impasto su se stesso suddividendolo in tre parti. Ripetere questo passaggio tre - quattro volte. Arrotondare l'impasto pirlandolo.
Oliare leggermente il recipiente dove mettere l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido o la pellicola trasparente e metterlo in frigo per 24 ore.
Dopo 24 ore oliare due teglie. Suddividere l'impasto in due parti e stenderlo con le mai belle unte di olio delicatamente nelle teglie. Coprire le teglie con la pellicola trasparente e lasciare riposare per altre due ore.
Cospargere ogni teglia con due tre cucchiai di sugo e stendi con le mani. Inforna e cinque dieci minuti prima che completa la cottura rimettere altro sugo mozzarella e basilico e rinforna e lascia completare cottura.