Polipetti e seppioline croccanti su letto di purea di patate

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Nuova ricetta proposta da 'Sara_chefperpassione': polipetti e seppioline croccanti su letto di purea di patate. "Una rivisitazione del classico polpo e patate - spiega lo chef - versione calda per il cuore e per l'anima, un piatto di sicuro successo per i vostri ospiti, che rimarranno a bocca aperta". Di seguito trovetere elenco degli ingredienti necessari e la descrizione dei procedimenti da seguire per realizzare i vostri polipetti seguendo la ricetta di 'Sara_chefperpassione'

 

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco con sale e pepe una pentola d'acqua capiente per il contenuto del pesce, una volta giunta a bollore calate i polpi e le seppioline. Tenete conto che le seppioline saranno pronte dopo circa dieci minuti, mentre per i polipetti ci vorrà circa il doppio. In genere per ogni chilo ci vogliono venti minuti. Aiutatevi con una forchetta con la quale pungerete i polpi e se penetra all'interno vuol dire che saranno cotti.

  2. A parte cuocete in abbondante acqua salata le patate, ci vorrà mezz'ora, scolatele, fatele raffreddare e pelatele. Passatele nello schiacciapatate e conciatele in una pentola con il burro, sale, pepe, e invece del latte brodo di polpo per insaporire il tutto, sale e pepe se occorrono.

  3. In una padella a parte saltate i polpi e le seppioline con olio extravergine di oliva e prezzemolo in modo da fare le diventare croccanti.

  4. Preparate i piatti da portata con il pure' caldo sotto e il pesce scottato sopra e servite fumante.

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