La nuova proposta di Alessandro Montefusco per una pizza originale e con tutti prodotti a chilometro zero: ecco la pizza con cipolla ramata di Montoro grigliata, realizzata seguendo la ricetta dell'agrichef Luisa Tolino.
Per la cipolla ramata: Si grigliano le cipolle precedentemente pulite della tunica esterna ed affettate, ci mettono a marinare con aceto di vino e sale, infine si condiscono con rosmarino e salvia e si pongono in barattolo sott'olio. Ideale come contorno o come condimento per pizza, secondi piatti di carne.
Per la pizza: a casa, forno preriscaldato a 250° (o comunque al max), in una teglia oliata stendete l'impasto da 650/700 gr e infornate per 8 minuti, girate "la focaccia" e dentro altri 5 minuti quindi tirate fuori, aggiungete le cipolle grigliate e la salsiccia (precedentemente cotta velocemente) ricoprite (senza abbondare) col fiordilatte precedentemente tagliato a listarelle, infornate per altri 10 min più o meno fino a quando l'impasto risulterà ben dorato.