Ravioli con trippa di calamari su vellutata di ricotta e grana

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Difficile
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La ricetta dello chef Nicola De Mantes del ristorante 'Incontro' di Ariano Irpino in provincia di Avellino. Un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo ricercato capace di assecondare anche i palati più delicati. Ravioli, calamari, ricotta e pistacchi gli ingredienti principali. Importante l'impiattamento per servire al meglio la nostra pietanza secondo le indicazioni ed i consigli dello chef

Ingredienti

Preparazione

  1.  Pulire i calamari, aprirli di lungo e inciderli in diagonale da destra verso sinistra e dall’alto verso il basso in modo da creare dei piccoli rombi senza tagliarli, ruotare i calamari a 90° e tagliarli a julienne di largo.
  2. Cuocere i ravioli per il tempo indicato in abbondante acqua salata, nel frattempo scottare leggermente i calamari con olio.
  3. Montare la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura con un frullatore ad immersione.
  4. A fine cottura della pasta passatela in padella e saltarla con i calamari.
  5. Come ultimo passaggio procediamo all’impiantamento: stendere un cucchiaio di ricotta volendo creare una goccia, adagiatevi delle foglioline di menta e copritele con i ravioli, poggiamo i nostri calamari su ogni raviolo, in ultimo decorare il tutto con granella di pistacchi ed un ciuffetto di menta.
  6. IN ALTERNATIVA: possiamo utilizzare i ravioli con ripieno diverso in base al gusto.
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