Ecco il piatto proposto da 'Sara_chef per passione': una ricetta che abbina la pasta all'uovo fatta in casa con il pesce. Vi assicuro - garantisce lo chef - che riscuoterà un tale gradimento che vi chiederanno il bis di sicuro
Procedimento. Per la pasta: Disponete la farina a fontana e aggiungete le sei uova al centro con un pizzico di sale. Cominciate a creare l'impasto e lavoratelo fino a che risulti compatto e morbido per circa 10 minuti. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora. A questo punto cominciate a tirare la sfoglia con la macchina per la pasta fino a che non raggiungerete uno spessore di 2, che poi passerete nella forma dei tagliolini. Infarinate e tenete da parte.
Per il sugo: In una padella di 40 centimetri di diametro, ampia a sufficienza per poter saltare la pasta col sugo di pesce, mettete a soffriggere i due spicchi d'aglio con l'olio e una parte del prezzemolo. A doratura aggiungete gradualmente i pomodorini e il pesce in base ai tempi di cottura, cominciando dai totani tagliati a rondelle, che richiederanno una decina di minuti, per proseguire con i cannolicchi, e infine le cozze, le vongole, le mazzancolle e i tartufi fino a che si apriranno. Per facilitare l'apertura dei frutti di mare mettete un coperchio sulla padella e una volta che si saranno aperti spegnete immediatamente la fiamma e togliete dal fuoco, avendo l'accortezza di eliminare l'aglio.
Cuocete i tagliolini per due minuti in abbondante acqua salata e, una volta scolati, saltateli in padella col pesce aggiungendo un'ultima spolverata di prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.