Nuova proposta di 'Sara - chef per passione': un piatto classico intramontabile autunnale, facile e raffinato, e in questo periodo quello ai funghi costituisce un ottimo comfort food. Consigli: "Preferisco usare i funghi porcini e champignon in eguale proporzione, ma potete mettere ciò che più vi piace, e soprattutto usare i funghi freschi qualora ne abbiate in dotazione"
Preparare una mezz'ora in anticipo il brodo con sedano, carote, cipolle, sale, qualche pomodorino, se preferite potete aggiungere anche verdure che avete in casa a piacere. In un tegame mettete a soffrigere l'olio con la cipolla tritata, una volta imbiondita aggiungete i funghi misti.
Salate, pepate, aggiungete un poco di prezzemolo tritato e fate cuocere per dieci minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo.
A questo punto fate tostare il riso per qualche minuto stando attenti a non farlo attaccare, e solo dopo questo passaggio cominciare ad aggiungere il brodo bollente gradualmente, girando e facendo cuocere fino a cottura molto al dente.
Spegnere la fiamma e procedere alla mantecatura: aggiungere burro e parmigiano reggiano e far riposare fino a che il burro non sia completamente sciolto e abbia conferito cremosita' al piatto. Servire in tavola caldo