Carbonara di mare

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40 min
  • Difficoltà: Difficile
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La proposta di un nostro lettore, 'Framabò': ecco un'ottima carbonara di mare dove tradizione e innovazione si incontrano creando un mix di sapori e profumi. Vino consigliato: Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali, azienda Specogna

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate aprire in pentola col coperchio le cozze già pulite e le vongole già spurgate. Una volta schiuse filtrate il liquido di cottura, conservatelo, e separate i mitili dai gusci.

  2. Tagliate il guanciale a listarelle, soffriggetele in padella con l'olio e conservatele a parte. Nello stesso abbondante olio (sottolineo abbondante) versate poco alla volta il liquido dei mitili e fatelo sfumare a fiamma abbastanza vivace.

  3. Ripetete l'operazione un paio di volte con altro poco liquido, quindi aggiungetene di più e proseguite la cottura a fiamma bassa; servirà a preparate una salsa sufficiente per condire la pasta: ovvero alla fine della cottura dovrete avere l'olio in padella che si sarà insaporito con il liquido dei frutti di mare che avrà assorbito quasi del tutto.

  4. Ora cuocete i paccheri (senza sale) e intanto sbattete le uova con del parmigiano grattugiato.

  5. Poi mettete mitili e guanciale in padella, aggiungete la pasta, versate le uova sbattute e mantecate il tutto per un minutino. Se gradite peperoncino o pepe. 

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