La proposta di Barbara dell'agriturismo 'Masseria Sansone' di Alife in provincia di Caserta. Ecco un primo piatto realizzato con pasta fresca ai sapori d'autunno. Per il condimento inoltre la proposta è di utilizzare un olio extra vergine la 'Tonda del Matese' e tutti prodotti di stagione a chilometro zero
Procedimento Tritare finemente la cipolla, tagliare la polpa di zucca a listarelle sottili e togliere il budello esterno della salsiccia e sbriciolarla.
In una padella mettere l'olio, far dorare dolcemente la cipolla, unire la zucca e cuocerla fino a che non sarà morbida.
In un'altra padella cuocere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare con un filo d'olio.
Unire la salsiccia rosolata alla zucca precedentemente cotta. Lessare la pasta in acqua salata e aggiungere ½ mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Infine far saltare la pasta con il condimento e servirla con scaglie di caciocavallo del matese