- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
StampaVellutata di zucca con cannolo di pane e olio d'oliva: ecco la ricetta dell'agrichef Cecilia Magnante. Un piatto all'insegna della stagionalità con prodotti a chilometro zero
Preparazione
- Prepariamo a pezzetti la zucca e la sbollentiamo, mettiamo a rosolare una cipolla in un tegame e appena pronta scoliamo la zucca e facciamola insaporire insieme alla cipolla e un filo di olio e rosmarino e saliamo. Appena scottata la passiamo nel mixer deve risultare setosa e liscia.
- A parte arrotoliamo delle fette di pane sottili formando un cannolo e aiutandoci a tenerlo fermo con degli stuzzicadenti passiamo in forno per alcuni minuti facendolo bruschettare in modo da prendere la forma del cannolo.
- Impiattiamo la vellutata adagiamo il cannolo di pane, qualche rametto di rosmarino e olio di oliva.
- Per rendere più deciso il gusto della vellutata si può aggiungere un po di pecorino o parmigiano e qualche mandorla o castagne.
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