Nuova proposta di @sarachefperpassione per i lettori di cucina.ottopagine.it: Spaghetto con crema di melanzana, provola e pomodorini. "Un primo vegetariano, gustosissimo e cremoso", assicura @sarachefperpassione che consiglia questa versione realizzata direttamente all'interno della melanzana ma che è possibile impiattare anche normalmente.
Lavate e tagliate a metà le melanzane, svuotatele della polpa e salatele affinchè perdano l'acqua a testa in giù. Mettete la polpa in una padella a soffriggere con aglio, olio e sale fino a che si riduce in crema. Tenete da parte.
Preparate un sughetto veloce con aglio, olio e pomodorini pachino, una quindicina di minuti in modo che il pomodoro rimanga croccante.
Tagliate la provola a listarelle e unitela al parmigiano mentre fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Saltate il tutto, gli spaghetti scolati al dente, la salsa coi pomodorini, la provola e il parmigiano. Servite nella melanzana per dare un sicuro effetto scenografico al piatto.