Spaghetti con zucchine e provolone alla 'Nerano'

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Difficoltà: Facile
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Nuova proposta di @lericettedi_sara per i lettori di cucina.ottopagine.it: ecco la ricetta ed il procedimento seguito dalla nostra lettrice per realizzare un piatto all'insegna della tradizione con prodotti di stagione

Ingredienti

Preparazione

  1. Partiamo dalle zucchine, lavatele e tagliatele finemente a rondelle. Dopodiché in una pentola piena di olio iniziamo a friggere le nostre zucchine, un poco alla volta, fino a quando non risultino croccanti e dorate. Una volta fritte le posizionate su una carta assorbente e intanto metterete la pentola con l'acqua per fare cuocere gli spaghetti. 

  2. Mentre la pasta sta per cuocere, mettete una padella con abbastanza olio extra vergine di oliva e fate rosolare 3 spicchi di aglio e un po' di basilico. Quando la pasta sarà pronta la mettete nella padella con l'olio e aggiungete un po' di acqua di cottura. Successivamente con un colino prendete alcune zucchine fritte le immergete nell'acqua di cottura e le aggiungete nella padella con la pasta.

  3. Continuate ad aggiungere acqua di cottura, basilico spezzettato con le mani. Dopo aggiungere un po' alla volta il provolone grattugiato e acqua di cottura: mescolare fino ad ottenere una cremina. Quando aggiungete il provolone del monaco grattugiato questa operazione avviene con la fiamma spenta.

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