Nuova ricetta della nostra lettrice Sara che per il sito cucina.ottopagine.it propone un piatto gustoso e veloce da realizzare con prodotti di stagione: ecco le trofie con crema di zucchine, fiori di zucca e salsiccia
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle salate. Nel frattempo pulite e lavate i fiori di zucca, asciugateli e metteteli da parte. Lavate e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla in un filo d'olio e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuore per 10/15 minuti a fuoco medio (potete aggiungere anche un mezzo bicchiere di acqua dopo qualche minuto).
Una volta pronte create una crema frullando le zucchine e mettetele da parte. In una padella versate un filo d'olio e uno spicchio di aglio privandolo dell'anima. Quando l'aglio inizierà a soffriggere unite le salsicce precedentemente sbriciolate e lasciate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con del vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato aggiungete i fiori di zucca e lasciate cuocere per un paio di minuti. A cottura della pasta ultimata, mettete la pasta nella padella in cui avete soffritto la salsiccia e i fiori di zucca, aggiungete anche la crema di zucchine un pò di acqua di cottura e amalgamate per qualche istante a fuoco medio alto.