Nuova ricetta proposta dai lettori di cucina.ottopagine.it. Ecco il piatto realizzato da Giuseppe, sannita che ci segue da Roma da sempre appassionato di cucina e ai lettori di Ottopagine ha deciso di presentare la sua versione degli scialatielli con moscardini e crema di fave. Un piatto all'insegna dei prodotti di stagione, semplice e veloce da realizzare. Di seguito l'elenco degli ingredienti e del procedimento seguito dal nostro lettore
Sbollentate le fave per un paio di minuti (tenete da parte l'acqua di cottura), quindi sbucciatele. Frullare 200g delle fave (tenere le altre da parte per dopo) insieme al pecorino, la menta, un filo d’olio evo, sale, pepe e un poco di acqua di cottura.
In una padella aggiungete uno spicchio d'aglio e un filo d'olio e fatelo soffriggere, aggiungere i moscardini e rosolare per 4/5 minuti, poi sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare.
A quel punto aggiungete le fave lasciate da parte e fateli andare per qualche istante.
Scolate la pasta al dente e unirla in padella con i moscardini.
Aggiungetela crema di fave, un pò di acqua di cottura, un pizzico di pepe e mantecate bene. Servite con qualche fogliolina di menta.