- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30 min
- Difficoltà: Media
StampaLa ricetta proposta dal nostro lettore Giuseppe Raucci. Un primo piatto molto gustoso in cui i funghi porcini rappresentano l'ingredienti principali e diventano i protagonisti della pietanza insieme ai troccoli. A completare il tutto il sapore e il profumo del pomodorino fresco e del parmigiano da mettere in quantità generose. Ma come sempre in cucina spazio alla fantasia per rispondere ai gusti e alle richieste dei nostro commensali
Preparazione
- In una padella capiente mettere a dorare lo spicchio d'aglio spellato, e privato dell'anima in olio (non siate avari con l'olio in questa ricetta!), a fiamma medio bassa. Togliere quindi l'aglio, aggiungere i funghi porcini e gli ovuli.
- Cuocere i funghi porcini per 5 minuti circa a fuoco medio, girando spesso, e sfumare con il vino bianco.
- Lavare e tagliare i pomodori a spicchi, e aggiungerli ai funghi. Cuocere ancora un paio di minuti e regolare di sale e aggiungete l'origano.
- Lessare la pasta al dente, quindi versarla nella padella insieme al condimento, senza buttare l'acqua di cottura! Regolare la densità del sugo con l'acqua di cottura.