Risotto barbabietola e stracciata di bufala

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Difficile
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In cucina spazio alla fantasia e all'innovazione. Ed ecco allora la ricetta dello chef Daniele Roviezzo: risotto, barbabietola e stracciata di bufala. Un piatto unico capace di conquistare anche i palati più esigenti che sarà possibile realizzare seguendo i procedimenti suggeriti dallo chef. Di seguito l'elenco degli ingredienti necessari per portare in tavola un piatto gourmet capace di esaltare i profumi ed i sapori del territorio

Ingredienti

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto alla barbabietola per prima cosa preparate un brodo vegetale tenetelo in caldo, quindi tagliate 260g di barbabietole (noi abbiamo utilizzato quelle precotte) a fette, quindi ponetele nel bicchiere alto del mixer ad immersione, versate un mestolo di brodo vegetale caldo e frullate fino ad ottenere una purea

  2. Mondate e tagliate a piccoli dadini lo scalogno; in un tegame ampio versate lo scalogno e 20 g di olio di oliva 5, lasciate rosolare per qualche minuto mescolando spesso, quindi versate il riso e lasciatelo tostare per circa 3 minuti. Una volta tostato il riso, sfumate con il vino bianco e una volta che l’alcol sarà evaporato completamente, aggiungete il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, continuando a bagnarlo ogni volta che il liquido si sarà asciugato avendo cura di mescolarlo spesso con un cucchiaio di legno. Trascorsi circa 10 minuti dalla cottura, versate metà della purea di barbabietola. 

  3. Salate il risotto e proseguite la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo sempre all’occorrenza il brodo, quindi versate la restante purea e mescolate.

  4. Ultimate la cottura del risotto, ci vorranno altri 5 minuti circa, una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con circa 10 g di olio di oliva. 

  5. Tutto è pronto per servire: quindi distribuite il riso nei piatti, guarnite con la crema di stracciata di bufala, distribuendolo a fiocchi con un cucchiaio. Profumate il piatto con foglioline di aneto o timo fresco e servite subito il vostro risotto alla barbabietola

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