Ecco 'pasta e patate' nella versione proposta dallo chef Pasquale Basile: un piatto che proprio non può mancare sulla tavola degli italiani ma che si presta a molteplici rivisitazioni che cambiano molto in base al territorio e alle tradizioni. Di seguito l'elenco degli ingredienti e tutti i procedimenti suggeriti dagli chef per realizzare una gustosissima pasta e patate
In una pentola calda versare olio evo e il trito di cipolla e sedano pelato e lasciar cuocere dolcemente magari aggiungendo un filo di acqua, una volta ammorbidita la mirepoix aggiungere i pomodorini, poi la cotenna, subito dopo le patate e la scorza di parmigiano. Con l'aiuto di una pinzetta possiamo togliere le pelli ai pomodori.
Lasciar rosolare, coprire con acqua e lasciar cuocere. In una pentola di acqua bollente versiamo il sale e poi la pasta e lasciar cuocere per 3 minuti.
Scolare la pasta e continuare la cottura nella pentola con le patate.
A fine cottura, fuori dal fuoco mantecare con olio evo e la provola.