Pasta e patate

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Difficoltà: Media
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Ecco 'pasta e patate' nella versione proposta dallo chef Pasquale Basile: un piatto che proprio non può mancare sulla tavola degli italiani ma che si presta a molteplici rivisitazioni che cambiano molto in base al territorio e alle tradizioni. Di seguito l'elenco degli ingredienti e tutti i procedimenti suggeriti dagli chef per realizzare una gustosissima pasta e patate 

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola calda versare olio evo e il trito di cipolla e sedano pelato e lasciar cuocere dolcemente magari aggiungendo un filo di acqua, una volta ammorbidita la mirepoix aggiungere i pomodorini, poi la cotenna, subito dopo le patate e la scorza di parmigiano. Con l'aiuto di una pinzetta possiamo togliere le pelli ai pomodori.

  2. Lasciar rosolare, coprire con acqua e lasciar cuocere. In una pentola di acqua bollente versiamo il sale e poi la pasta e lasciar cuocere per 3 minuti.

  3. Scolare la pasta e continuare la cottura nella pentola con le patate.

  4. A fine cottura, fuori dal fuoco mantecare con olio evo e la provola.

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