Spaghetti con crema di broccoli, alici e pomodori secchi

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Difficoltà: Facile
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Una nuova ricetta proposta da @sarachefperpassione: spaghetti con crema di broccoli, alici di Cetara e pomodori secchi tritati. "Questo piatto - spiega Sara - è nato dal ricordo che avevo dei miei nonni, quando univano un'acciuga ai broccoli e li mangiavano come contorno ricco".  

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, saltateli in padella con lo spicchio d'aglio e l'olio, salateli, e una volta cotti teneteli da parte.

  2. Calate gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo frullate i broccoli con le alici, magari ne tenete qualcuna da parte per decorare il piatto, aggiungendo un filo d'olio e un mestolo d'acqua di cottura della pasta per rendere la crema più liquida. Tritate i pomodorini e scolate la pasta.

  3. A questo punto mantecate il tutto: unite agli spaghetti la crema di broccoli e i pomodori tritati e impiattate il tutto decorando come più vi piace.

     

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