Gran risotto alla milanese

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Ecco una nuova gustosa proposta di 'Sara_chefperpassione': il gran risotto alla milanese con ossobuco. "Un piatto semplice ma di grande gusto - assicura lo chef - per esorcizzare il freddo, nella versione piatto unico". Di seguito la ricetta con l'elenco degli ingredienti e tutte le indicazioni consigliate dalla nostra 'Sara_chefperpassione' per realizzare al meglio il nostro risotto  

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate a preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, e verdure a piacere, che utilizzeremo sia per la cottura dell'ossobuco che del risotto.

  2. In una casseruola tritare mezza cipolla con un filo d'olio evo. Estraete da due fette, il midollo necessario per il risotto. Una volta imbiondita la cipolla mettete a cuocere le quattro fette di ossobuco, che avrete precedentemente infarinato e tagliato ai lati con le forbici per non farle arricciare.

  3. Rosolate, salate e pepate a piacere, e a questo punto fate cuocere nel brodo aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro per dare un tocco di colore. In un tegame ampio preparate il risotto, mettendo a soffriggere l'altra metà della cipolla con un filo d'olio e tostando poi il riso.

  4. A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo gradualmente e a metà cottura aggiungete il midollo e la bustina di zafferano. A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano reggiano. Preparate un piatto da portata nel quale adagerete il riso e sopra le fette di ossobuco, e servite in tavola fumante

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