Notizie

'Paniere d'Italia', anche la Campania in gara con 38 prodotti

Il progetto 'Eatalive'

38 prodotti enogastronomici tipici della Campania, tra i quali Mozzarella di Bufala, Pastiera, Caciocavallo, Limoncello e Greco di Tufo, sono in gara per entrare a far parte del “Paniere d’Italia”, uno strumento che seleziona e raccoglie le eccellenze alimentari d’Italia più apprezzate dai consumatori e dalla critica e che porterà in giro per il mondo la conoscenza di cibi e bevande tipici delle regioni italiane. "Si tratta - viene spiegato in una nota - del progetto denominato “Eatalive”  promosso da Italive.it, iniziativa sostenuta da Autostrade per l'Italia, in collaborazione con Consumerlab, che da otto anni promuove gli eventi che animano il territorio. 'Eatalive' ha lo scopo di selezionare un paniere di prodotti enogastronomici locali di tutto il paese e che rappresentano l’eccellenza italiana, in base al giudizio dei consumatori e di una commissione di esperti. I 40 prodotti più votati comporranno il “Paniere d’Italia”, uno strumento di promozione del territorio che diffonderà in tutto il mondo, nel settore dei viaggi, del turismo e dell’enogastronomia, la conoscenza di cibi e bevande inseriti nel paniere e dei comuni dove tali prodotti sono realizzati".

I sindaci dei comuni vincitori saranno premiati, insieme ai produttori, a Roma nell’ambito di un evento nazionale che si terrà a fine marzo allo Stadio di Domiziano, piazza Navona: "Per quanto riguarda la Campania - proseguono gli organizzatori dell'iniziativa - 38 sono i prodotti enogastronomici locali selezionati, su oltre mille, nell’ultimo anno da una platea di 23.650 consumatori che hanno potuto apprezzare, nell’ambito di viaggi ed esperienze varie, le eccellenze della regione. Nello specifico la Campania (che in passato si è aggiudicata il Premio Italive, patrocinato dal Ministero per i beni e le attività culturali e il Ministero dell'ambiente per i migliori eventi organizzati) concorre al premio con 1 birra realizzata in regione, 8 formaggi, 1 liquore, 3 tipi di olio, 3 prodotti di pasticceria, 3 diverse paste, 15 ricercatezze, 1 salume e 3 vini".

martedì 4 febbraio 2020

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.