Notizie

Tutela agroalimentare italiano, intesa Ue.Coop e Carabinieri

L'iniziativa a sostegno di imprese e consumatori

Si è svolta a Salerno la quarta tappa di un primo ciclo di incontri organizzato nell’ambito di una intesa siglata a livello nazionale da Gherardo Colombo, Presidente dell’Unione Europea delle Cooperative (Ue.Coop), e dal Colonnello Luigi Cortellessa, Comandante del Reparto specializzato dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare (R.A.C.).

Nell’occasione il Tenente Colonnello Giorgio Borrelli, responsabile del Reparto competente per l’Italia Centro-Meridionale, ha illustrato ai presidenti delle cooperative agroalimentari e della pesca associate a Ue.Coop della Campania e della Basilicata le modalità operative e i risultati delle attività di "controllo svolte in merito alla erogazione e percezione degli aiuti pubblici nel settore agroalimentare, della pesca e dell'acquacoltura, nonché in ordine alla prevenzione e repressione delle frodi nel settore agroalimentare".

"Gli obiettivi dell’intesa - ha spiegato il Coordinatore Nazionale di Ue.Coop Vincenzo Sette - sono quelli di rafforzare l’azione di contrasto ai fenomeni delle contraffazioni agroalimentari".

Secondo i Presidenti regionali di Ue.Coop Campania e Basilicata, Carmine Coletta e Rocco Pafundi le "ricadute positive di tale processo virtuoso arriveranno fino ai consumatori, sia in termini di sicurezza alimentare che di difesa della qualità del cibo italiano, una fonte di ricchezza importante per l’intero Sistema-Paese. La legalità - hanno concluso Coletta e Pafundi - è il fulcro intorno al quale concentrare gli sforzi di sviluppo di un modo di fare impresa che proprio nella cooperazione ruota attorno ai concetti di solidarietà, sussidiarietà e sostenibilità".

giovedì 19 dicembre 2019

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.