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Ambasciatori del gusto e Ivsi insieme per promuovere i salumi

L'iniziativa a sostegno dell'enogastronomia

Eccellenze eno-gastronomiche ancora una volta protagoniste con il progetto promosso dall'Istituto valorizzazione salumi italiani (Ivsi) e l'Associazione italiana Ambasciatori del Gusto (Adg) “insieme in un inedito ed esclusivo progetto con cui divulgare tutto il potenziale dei salumi e della carne suina italiana, prodotti di eccellenza che rappresentano da sempre un patrimonio gastronomico unico al mondo che va protetto, valorizzato e promosso”.

Dieci salumi per dieci ricette, messe a punto da dieci Ambasciatori del Gusto: questa la formula dell'iniziativa, che rientra in un ampio progetto di promozione condotto da Ivsi. A fare da filo conduttore tra le varie proposte degli associati AdG, l'incontro tra i piatti della tradizione e le interpretazioni più moderne rendendo al contempo omaggio al territorio d'origine del singolo ingrediente.

Le ricette saranno distribuite gratuitamente in Italia e all'estero: ''Siamo in campo per rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana - ha commentato Gianluca De Cristofaro, responsabile tecnico-scientifico degli Ambasciatori del Gusto - lo facciamo giorno dopo giorno, consapevoli della necessità, oltre che dell'utilità, di rappresentare il volto e la voce del made in Italy più autentico. C'è una chiara comunione d'intenti che ci lega all'Istituto valorizzazione salumi italiani; siamo pertanto felici e orgogliosi dell'importante ruolo in questo progetto dalle notevoli potenzialità che, attraverso la rete internazionale creata in questi anni, diffonderemo su scala globale''.

''Anche noi siamo felici della partnership con gli Ambasciatori del Gusto - ha aggiunto Monica Malavasi, direttore di Ivsi - e il ricettario, realizzato con il contributo del ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali, è pensato anche per l'estero. Oltre a presentare le caratteristiche uniche dei salumi italiani e il loro utilizzo in cucina, attraverso la voce degli chef abbiamo voluto sottolineare quanto i salumi siano parte del nostro vissuto: ognuno di loro ha infatti raccontato il ricordo sul salume scelto, legato all'infanzia, a pranzi in famiglia o a scampagnate con gli amici".

mercoledì 18 dicembre 2019

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