Notizie

Vini e spumanti bio, cresce il fatturato

I dati relativi a vini e spumanti biologici stappati nel 2018

Cresce sempre più il numero di persone hanno scelto di consumare vino e spumanti bio. Secondo i dati, infatti, aumenta il numero di vini e spumanti biologici stappati nel 2018, il settore fa registrare un incremento sia per quanto riguarda il fatturato che come quota sul totale del comparto con un'incidenza dell'1,4 per cento. Il trend economico è comunicato con la firma dell'accordo raggiunto tra FederBio (la Federazione di organizzazioni della filiera dell'agricoltura biologica e biodinamica) e Uiv-Unione Italiana Vini per la valorizzazione e tutela del settore vitivinicolo biologico italiano.

Inoltre, dal report emerge che "nei primi otto mesi del 2019 le vendite di vino bio nella grande distribuzione hanno raggiunto 35,2 milioni di euro con una crescita esponenziale del 363 per cento rispetto al 2016".

Viene altresì segnalato che "negli ultimi otto anni la viticoltura bio italiana è più che raddoppiata e sottolineato, che con un'incidenza pari al 15,8%, l'Italia è il primo Paese per quota di vigneto biologico sulla superficie vitata totale. La neonata partnership tra le due organizzazioni- spiega una nota - prevede di puntare sulla qualità e sull'autenticità del vino prodotto in Italia con metodo biologico e biodinamico, regolamentato e certificato, di supportare l'internazionalizzazione delle imprese italiane del settore vitivinicolo".

mercoledì 11 dicembre 2019

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.