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Turisti sempre più affascinati dall'olio

Secondo uno studio al 61per cento dei viaggiatori piacerebbe partecipare alla raccolta delle olive

L'olivicoltura diventa settore sempre più attrattivo anche per il turismo. Secondo recenti studi infatti al 61per cento dei viaggiatori piacerebbe partecipare alla raccolta delle olive e produrre il proprio olio. E' quanto emerso dal rapporto "La valorizzazione turistica dell'olio'' redatto da Roberta Garibaldi e presentato a Siena in occasione del 25esimo anniversario dell'Associazione nazionale Città dell'Olio (Anco). L'analisi registra anche l'interesse per la degustazione da parte dei turisti con il 79 per cento che vorrebbe avere un'esperienza più completa abbinando il prodotto a piatti e specialità del luogo. Mentre il 69 per cento vorrebbe vivere invece esperienze culinarie negli uliveti e il 60per cento dei turisti italiani vorrebbe poter degustare diverse tipologie di olio.

Inoltre, in base agli ultimi dati, il comparto oleario italiano dal punto di vista produttivo registra una ripresa: le prime stime Ismea, realizzate in collaborazione con Unaprol, indicano una produzione di 321 mila tonnellate in aumento dell'84per cento sullo scorso anno. 

lunedì 2 dicembre 2019

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