Notizie

Gran Galà del Provolone del Monaco Dop

Appuntamento con il gusto a Massa Lubrense

Appuntamento questo fine settimana a Massa Lubrense dove sabato, 30 novembre, a partire dalle 18 è in programma un incontro con i vertici del Consorzio di Tutela che si concluderà con un percorso degustativo a cura dell'Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina.

"Questo territorio - viene evidenziato in una nota - fra i più belli della provincia napoletana, ospita due caseifici fra i più noti. Ci sono infatti il caseificio aziendale Turuziello di Benedetto De Gregorio e il Caseificio Cacace. Saranno loro protagonisti della lavorazione dal vivo che aprirà la serata. Dopo i saluti del sindaco di Massa Lubrense Lorenzo Balducelli e del presidente del Consorzio di Tutela Giosuè De Simone seguiranno gli interventi nell'ambito del convegno: "Il Provolone del Monaco identità di un territorio".

Il moderatore Francesco Pinto darà la parola a Francesco Cacace consigliere delegato all'agricoltura del Comune di Massa Lubrense, Vincenzo Peretti professore del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali della Federico II, Giovanna Staiano assessore alle attività produttive del Comune di Massa Lubrense, Giuseppe Schisano Birrificio Sorrento, Lucia Di Mauro Presidente Associazione Valorizzazione Colatura di Alici di Cetara, Rita Ruocco Azienda Agricola Vivaistica, Marcello De Simone funzionario di Agroqualità e Vincenzo Cosenza Consigliere dell'Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina.

L’appuntamento segue quello di Agerola dove lo scorso 16 novembre sono stati assegnati i premi per il migliore prodotto. 

giovedì 28 novembre 2019

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.