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A Milano si celebra la Giornata della Ristorazione

Tavola rotonda: l’evoluzione della formazione e delle figure professionali

Per la prima Giornata della Ristorazione (Per la cultura dell’Ospitalità italiana) domani, venerdì 28 aprile, Epam-Fipe Milano, l’Associazione pubblici esercizi di Confcommercio Milano, oltre a favorire l’adesione all’iniziativa delle singole attività di ristorazione (a Milano, Monza Brianza e Lodi sono già più di 340 i ristoranti che hanno aderito) organizza la tavola rotonda "L’evoluzione della formazione e delle figure professionali nella ristorazione: da necessità a opportunità". L’appuntamento è dalle ore 10 presso l'Auditorium dell'Università Iulm.

“Epam-Fipe Milano – viene spiegato in una nota - interpreta la propria partecipazione alla Giornata della Ristorazione attraverso l’organizzazione di questa tavola rotonda dedicata al tema della formazione nella ristorazione e alla delicata questione dell’educazione dei più giovani all’impegno consapevole dentro ad uno dei settori più iconici, ma anche in grande cambiamento, della nostra economia.

Per il trimestre aprile-giugno di quest’anno le assunzioni previste nelle attività di ristorazione (fonte Unioncamere - ANPAL, Sistema Informativo Excelsior) sono più di 27 mila in Lombardia e quasi 9.800 a Milano e Città Metropolitana. Ma più del 50 % delle aziende che ricerca personale – rileva Epam-Fipe Milano - segnala difficoltà di reperimento”.

La Giornata della Ristorazione (Per la cultura dell’Ospitalità italiana)

Prima edizione dell’iniziativa organizzata da Fipe-Confcommercio, la Federazione italiana pubblici esercizi, con il “fil rouge” del pane che “esprime il valore della condivisione. Ogni ristorante che aderisce alla Giornata (qui per l’adesione), registrandosi sulla piattaforma, può proporre una ricetta a base di pane con la quale rendere la propria interpretazione del tema dell’ospitalità. L’evento vuole riunire – sotto il comune denominatore del valore dell’ospitalità – chef e ristoratori a tutti i livelli: ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie e taverne. La scelta di dedicare un piatto che abbia tra gli ingredienti il pane deriva, da una parte, dal valore di condivisione che questo alimento esprime e, dall’altra, dall’azione benefica collegata all’iniziativa con l’attività di Charity promossa da Fipe che devolverà alla Caritas italiana”.

giovedì 27 aprile 2023

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