Notizie

Al via domani la 'Settimana della cucina italiana nel mondo'

Tema di questa quarta edizione sarà "Educazione alimentare: cultura del gusto"

Al via domani in tutta la rete diplomatica e consolare della Farnesina la 'Settimana della cucina italiana nel mondo'. Si tratta di un'iniziativa del Ministero degli Esteri, giunta ormai alla quarta edizione che ha l'obiettivo di promuovere l'enogastronomia italiana d'eccellenza.

Tema di questa edizione: "Educazione alimentare: Cultura del gusto". Prevista la realizzazione dalle quasi 300 sedi nel mondo di oltre mille appuntamenti: master class con chef stellati, lezioni di cucina per bambini, conferenze scientifiche su alimentazione e salute, proiezione di film italiani legati alla cultura del cibo e alla convivialità.

La 'Dieta mediterranea' farà da filo conduttore per un modello di vita sano e equilibrato, ma anche la sensibilizzazione sui prodotti a denominazione di origine controllata. Inoltre quest'anno attenzione particolare sarà rivolta alle colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene di recente inserite nella Lista del patrimonio mondiale dell'Umanità dell'Unesco.

domenica 17 novembre 2019

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.