Notizie

"Una Melannurca al giorno": ultima tappa a Limatola

Giovedì 23 febbraio l'appuntamento nel Sannio

“Concludiamo i nostri incontri a Limatola  nel beneventano, altra zona molto ricca di meleti, la terza tappa degli incontri voluti fortemente da tutti i consorziati per continuare a lanciare un messaggio molto chiaro agli studenti, la nostra Melannurca oltre ad essere buona, fa bene". Così il presidente del Consorzio Melannurca Campana IGP, Giuseppe Giaccio che spiega: "Non lo dicono i produttori, che in questi incontri portano solo la loro testimonianza, lo dicono i nutrizionisti a cui è lasciato ampio spazio all’interno degli incontri, lo dicono su basi scientifiche, questa vuole essere la missione primaria del Consorzio: divulgare la bontà e la genuinità della “Regina delle mele”.

Ha annunciato così, il presidente Giaccio, la terza e ultima tappa di: “Una Melannurca al giorno” che si terrà giovedì 23 febbraio alle ore 10.30 presso l’Istituto Comprensivo Leonardo Da Vinci di Limatola, in provincia di Benevento.

L’Istituto, che comprende i plessi scolastici di Limatola, Dugenta e Frasso Telesino, è stato scelto dal Consorzio proprio perché la Valle Caudina-Telesina e il Taburno è "una delle zone di produzione della Melannurca Campana IGP, che comprende ben 137 comuni appartenenti a tutte le province campane". A moderare sarà la giornalista Adele Consola. Interverranno: la dirigente scolastica Rosalia Manasseri; il presidente del Consorzio Melannurca Campana IGP Giuseppe Giaccio; la nutrizionista Mariangela Di Cerbo; la produttrice Loredana Grasso e il direttore Coldiretti Benevento Gerardo Dell’Orto. 

mercoledì 8 febbraio 2023

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.