Giornata alla riscoperta di uno dei prodotti più iconici del territorio: la mela annurca di Sant'Agata de' Goti. Ospiti di un'azienda del territorio i ragazzi della pasticceria sociale di comunità Dolcemente. Iniziativa come detto alla scoperta della coltivazione e raccolta delle mele annurche di Sant’Agata de’ Goti.
Il progetto.
"Hanno ripreso a lavorare da qualche settimana, senza mai fermarsi ei 30 ragazzi della pasticceria sociale di comunità Dolcemente della cooperativa sociale di comunità iCare. Tra catering completi su richiesta, e realizzazione di torte e biscotti, ci voleva un rilassante pomeriggio di pausa dalle attività lavorative", raccontano i promotori dell'iniziativa al termina della giornata.
L'iniziativa a Sant'Agata de' Goti.
"L’occasione è stata data dall’azienda agricola Buffolino di Sant’Agata de’ Goti, che gentilmente ha ospitato la gioiosa carovana. Un pomeriggio di relax trascorso tra i meleti, immersi nel verde delle campagne caudine. Lontani da fornelli, forni, tavoli da cucina e prodotti da realizzare, i ragazzi, accompagnati dai responsabili del laboratorio, hanno imparato come si coltiva, innesta, seleziona e raccoglie la diffusa e conosciuta mela annurca di Sant’Agata de’ Goti, notissima cultivar campana, dalla buccia liscia di colore giallo-verdastro (tendente al rosso quando viene esposta al sole) di pezzatura medio-piccola e forma appiattita e sferoidale".
La storia.
"Il laboratorio Dolcemente, nato 5 anni fa per rispondere al bisogno di creare luoghi inclusivi e accoglienti non solo per le relazioni sociali di ragazzi con disabilità, ma anche per realizzare le condizioni di una cultura del lavoro di persone con svantaggio".
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lunedì 17 ottobre 2022