Il cibo è condivisione e convivialità ma può diventare anche importante veicolo per trasmettere messaggi di solidarietà. E' il caso dell'iniziativa promossa a Firenze con il baccalà mantecato 'solidale', promossa per raccogliere fondi da da destinare alla ricostruzione post-allagamento di Venezia. E' l'idea lanciata da Paolo Gori, chef del ristorante Burde di Firenze e rilanciata ai colleghi fiorentini e toscani. Progetto che ricorda un'iniziativa analoga realizzata quattro anni fa per Amatrice colpita dal terremoto e poi evoluta nella Italian Chef Charity Night.
Al baccalà mantecato 'solidale', destinati alla raccolta fondi per Venezia, hanno già aderito altri singoli chef e comunità come l'Associazione Cuochi Fiorentini, con il presidente Massimiliano Catizzone. Il momento conclusivo della campagna si terrà poi dal 6 all'8 dicembre alla Fortezza da Basso di Firenze in occasione di Enogastronomica 2019.
venerdì 15 novembre 2019