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Il Premio Monzù 2021 organizzato dall'Associazione cuochi

Le premiazioni a Caserta

Nella splendida cornice del teatro Ricciardi di Capua, si è tenuta la cerimonia di consegna del “Premio Monzù 2021”, organizzata dall’Associazione Cuochi di Caserta F.I.C..

Edizione che ricordano in una nota gli organizzatori ques'anno è stata "dedicata alla memoria del Maestro Chef Ivan Iannella, prematuramente scomparso lo scorso anno e figlio d’arte, il papà Luigi è stato per lungo tempo autorevole Maestro Chef dell’Hotel Quisisana di Capri".

La cerimonia capuana si è distinta per il riconoscimento prestigioso, una sorta di onorificenza al merito, che viene assegnata ai maestri ed agli chef che si sono distinti nella loro attività, svolta ed apprezzata in Italia e nel mondo, dando lustro alla categoria. Lo chef, al quale viene conferito il premio, diventa così un “monzù”,  traduzione dialettale della parola francese “monsieur”, nome con cui venivano chiamati i capocuochi delle casate aristocratiche campane in epoca di grande influenza gastronomica francese, tra il XVIII e il XIX secolo.

"I lavori hanno avuto come moderatore Roberto Barresi, legale e consulente giuridico dell’associazione. Grande merito, poi, per il dinamico Presidente, Pino Raimondo, insieme a Luisana Merola, segretaria dell’associazione ed al maestro Ugo D’Orso. Premiare i fautori della nobile arte culinaria - proseguono gli organizzatori - nel segno di una tradizione che vede la Campania in una posizione di preminenza nel panorama mondiale. Raimondo, che ricopre anche la carica di Vice presidente dell’Unione Regionale cuochi, ha infine tracciato un corposo bilancio dell’operato dell’associazione, evidenziando gli obiettivi raggiunti e  quelli in cantiere, qualificanti l’azione della stessa".

Un impegno che "mira a portare sempre più in alto il nome della provincia di Caserta, nel solco di una tradizione indiscussa ed apprezzata, senza però tralasciare le innovazioni. Tra le personalità presenti è stato premiato il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, Rosario LOPA, Riconoscimento per l’instancabile impegno a favore della categoria e del comportato Ho.Re.Ca, durante il periodo del Covid-19".  

lunedì 7 marzo 2022

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