Notizie

Cinecibo, al via il festival del cinema gastronomico

L'evento dal 15 al 18 dicembre

Al via dal 15 al 18 dicembre presso gli Studios di Cinecittà quattro giorni intensi di attività dedicati al cinema e al food. Cinecibo è il festival del cinema accreditato in Italia che da 10 anni valorizza il Made in Italy agroalimentare attraverso competizioni tra opere audiovisive edite e inedite che raccontano i territori, la cultura, le tradizioni e le eccellenze enogastronomiche italiane.

Tavole rotonde, proiezioni di documentari e corti, premi in concorso e fuori concorso, attori ai fornelli con prove di show cooking e gli award assegnati a noti personaggi del cinema e dello spettacolo che hanno valorizzato l’importanza della sana alimentazione, o che abbiano raccontato attraverso il cibo storie di culture e società diverse.

"Mercoledì 15 dicembre - spiegano gli organizzatori - l’ideatore del festival Donato Ciociola taglierà il nastro nella sala Fellini. Seguirà la tavola rotonda La funzione del cinema e della TV per la promozione dei territori, moderata dalla giornalista Valeria Saggese, che vedrà la partecipazione di Cinzia TH Torrini (regista), Cristina Priarone (Direttore Generale Roma Lazio Film Commission), Nicola Timpone (direttore artistico Marateale Festival), Marco Lombardi (docente di Cinema ed enogastronomia) e Roberto Cipullo (produttore).

Il 16 e 17 dicembre, saranno proiettati i corti e documentari in concorso e premiate anche a opere fuori concorso. Nelle stesse giornate anche workshop e il format Cinecibo chef Actors, la gara gastronomica tra due attori che si sfideranno ai fornelli. Giovedì 16 dicembre, protagonisti della gara gastronomica Paolo Conticini e Milena Miconi supportati da Vito De Vita degli ‘Chef dei grani’, mentre venerdì 17 dicembre, gli sfidanti saranno Andrea Roncato e Roberto Ciufoli supportati dagli chef  Rosa Rocco, Concetta Dona’ e Raffaele Bordese del ristorante "Pane e Mare" di Santa Maria di Castellabate. Spazio anche a due focus sulla sana alimentazione “I 5 colori del gusto e del benessere, la sana alimentazione a tavola”. Sabato 18 dicembre, serata di gala. Il festival, nato dieci anni fa nei luoghi della dieta mediterranea, ha toccato negli anni i borghi dei set cinematografici legati fortemente alle tradizioni enogastronomiche".

martedì 14 dicembre 2021

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.