Distretti del cibo, c'è il Protocollo. In particolare, sono diciotto i Distretti del cibo che hanno sottoscritto un protocollo d'intesa per la costituzione della prima Consulta dei Distretti del cibo, uno strumento attraverso cui “affrontare insieme la sfida del rinnovamento dell'intero comparto agroalimentare italiano”. I distretti firmatari sono sparsi per le varie regioni italiane, dalla Sicilia alla Lombardia passando per Sardegna, Basilicata, Calabria, Toscana, Lazio.
Nel protocollo d'intesa sono raccolti gli strumenti per raggiungere gli obiettivi di sviluppo sostenibile previsto dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza #Nextgenerationitalia.
"Fare sistema, mettere in rete i territori, condividere informazioni, buone prassi e processi innovativi - dichiara il portavoce Angelo Barone - significa rafforzare le filiere produttive, promuovendo l'identità del nostro settore agroalimentare che rappresenta uno dei principali motori del Made in Italy".
lunedì 6 settembre 2021