Notizie

Green pass, per 11milioni stop ristoranti al chiuso

L'analisi della Coldiretti sugli effetti della nuova misura

A poche ore dall'ormai imminente entrata in vigore dell'obbligo del green pass primi dati sugli quelli che potrebbero essere gli effetti della misura per il mondo della ristorazione. Secondo l'analisi della Coldiretti, infatti, sono circa 11 milioni gli italiani sopra i dodici anni che saranno costretti a rinunciare a sedersi al tavolo in bar e ristoranti al chiuso.

La misura, secondo l'analisi dell'associazione di categoria, interessa “circa 360 mila ristoranti, trattorie, pizzerie, agriturismi dei quali solo poco più della metà dispone di spazi all'aperto, dove tuttavia sono notevolmente aumentati i coperti grazie alle flessibilità concessa sull'utilizzo degli spazi pubblici. In difficoltà sono soprattutto gli esercizi situati nei centri urbani stretti fra traffico e asfalto mentre al contrario gli agriturismi godono della disponibilità di grandi aree all'esterno che consentano di garantire al meglio le distanze. La ristorazione - sottolinea la Coldiretti - è tra i settori più colpiti dalla pandemia, con una perdita registrata nel 2020 del 48% del fatturato, quasi 41 miliardi di euro nel 2020”.

giovedì 5 agosto 2021

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.