Notizie

Pasta che passione, il consumo aumenta anche nel 2021

I dati delle vendite segnalano una crescita del consumo di pasta nelle famiglie italiane

Con il perdurare della pandemia aumenta la voglia di pasta degli italiani. E' quanto emerge dall'analisi dell'Unione Italiana Food, a proposito dei dati Nielsen IQ del carrello della spesa nella distribuzione organizzata nel 2021. Per la pasta, infatti, secondo i dati le vendite nell'ultimo mese sono aumentata dell'11 per cento, passando da 13,1 milioni di chili a settimana di febbraio fino a stabilizzarsi a 14,6 milioni di kg a settimana negli ultimi 15 giorni, record da inizio anno.

E dunque, secondo Unione Italiana Food anche nel 2021 "si conferma la tendenza che nel 2020 ha portato 50 milioni di confezioni in più nelle dispense degli italiani. Allora i picchi degli acquisti si erano concentrati a marzo e a ottobre-novembre, in concomitanza con i momenti più duri e incerti. E gli italiani continuano a cercarla anche nelle settimane di zona rossa e arancione".

Inoltre, per sostenere la passione degli italiani per questo alimento i pastai di Unione Italiana Food con "Pasta Discovery" consigliano i nuovi modi ecosostenibili per cuocerla al dente, che permetterebbero a ogni italiano di consumare 80-100 litri di acqua in meno all'anno. 

mercoledì 24 marzo 2021

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.