Notizie

Il Movimento Turismo del Vino Campania pronto a rinnovarsi

Dall'associazione attenzione alla formazione per la valorizzazione dell'enoturismo

“Non è certo il migliore momento per il turismo nel nostro Paese, ma l’interesse verso le esperienze enogastronomiche è in forte ascesa e, prima della pandemia, le visite alle cantine hanno rappresentato un’importante quota del mercato turistico”. E così il movimento Turismo del Vino Campania è pronto a rinnovarsi.

“Una volta superato questo difficile momento, il turismo enogastronomico sarà un importante volano economico della regione Campania, offrendo al turista attività all’aperto, in sicurezza, emozionali e coinvolgenti”. E’ con queste parole che la Presidente della delegazione campana del Movimento, Maria Paola Sorrentino, introduce Alessia Canarino, sommelier, consulente e formatrice in ambito vinicolo, per il rilancio e la pianificazione delle attività delle cantine socie. “Lavorare ed investire in formazione, aiuterà le cantine socie del Movimento a mantenere lo spirito solidale di collaborazione e ad affrontare il turismo post covid, fatto di nuove esigenze ed aspettative – continua la Sorrentino.

L’attività che la Presidente e i soci hanno affidato alla consulente irpina Alessia Canarino, infatti, è proprio di “rilanciare il turismo enogastronomico regionale, nello spirito di collaborazione delle aziende e di promozione collettiva del territorio”. “La conoscenza dei luoghi e delle esigenze dei turisti – aggiunge Canarino - che visitano i nostri territori, sono punti chiave fondamentali per coordinare le attività delle cantine socie”.

“La Campania – prosegue la nota dell'associazione - con i suoi sei milioni di turisti ogni anno, è la regione più visitata del Sud Italia e ha registrato negli ultimi anni un trend in crescita dell’offerta enogastronomica, con un aumento delle strutture che offrono degustazioni del +48 per cento tra il 2015 e il 2018. A tutela del turismo enogastronomico, nel 1993, nasce il Movimento Turismo del Vino, un’associazione no profit, che riunisce circa 1000 cantine del Belpaese, selezionate innanzitutto per la qualità dell’accoglienza enoturistica. Ai turisti del vino infatti il Movimento vuole, da una parte, far conoscere più da vicino l’attività e i prodotti delle cantine aderenti, dall’altra, offrire un esempio di come si può fare impresa nel rispetto delle tradizioni, della salvaguardia ambientale e dell'agricoltura di qualità”.

martedì 9 marzo 2021

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.