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Dall'insalata alla macedonia, i cibi preferiti in spiaggia

L'indagine sui consumi durante le vacanze

Insalata, macedonia di frutta, ma anche la classica frittata e la tradizionale parmigiana. Secondo un'indagine realizzata da Coldiretti/Ixe con le regole per il distanziamento sociale torna l'abitudine di portare il classico pranzo a sacco anche in spiaggia, ma cambiano le preferenze con una maggioranza del 29 per cento che porta insalata di riso, pollo o mare ed appena il 6 per cento le classiche lasagne. 

Ed ancora, secondo l'indagine promossa dall'associazione di cateforia in testa alle preferenze per l’ora di pranzo sotto l’ombrellone ci sarebbe l’insalata di riso o pollo o mare, seguita dalla semplice macedonia con il 18 per cento e dalla caprese a base di mozzarella e pomodoro per il 16 per cento dei vacanzieri. Ma tra i piatti preferiti si classificano anche le ricette più radicate della tradizione popolare come la frittata di verdure o pasta (9 per cento), la parmigiana (7 per cento) fino alle polpette (4 per cento).

"Il cibo - rileva l'indagine - resta dunque un ingrediente importante della vacanza in Italia dove circa 1/3 della spesa turistica viene proprio destinata alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche da portare in spiaggia o donare come souvenir".

 

giovedì 13 agosto 2020

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