Notizie

Al via la costituzione dei Distretti del cibo

L'iniziativa in provincia di Benevento

Il Gal Titerno, in qualità di soggetto capofila del Distretto Agroalimentare di Qualità della Provincia di Benevento, in ATS con il Gal Alto Tammaro “Terre dei Tratturi”, in seguito all’individuazione da parte della Regione Campania con DD numero 31 del 7 febbraio 2020 "Legge Regionale numero 20/2014 Approvazione Elenchi dei Distretti Individuati ai sensi del DRD numero 183 del 20 marzo 2019" e successivo DD n.54 del 6/03/2020 "Artocolo 13 decreto legislativo 228/2001 - Individuazione dei Distretti del Cibo della Regione Campania e comunicazione al MIPAAF del relativo elenco (con Allegato)", ha dato avvio, nell’ambito delle attività legate alla seconda fase del Procedimento di Riconoscimento del Distretto, alla fase di Costituzione del “Distretto Agroalimentare di Qualità della Provincia di Benevento” che dovrà avvenire con atto pubblico entro e non oltre il 2 settembre 2020 (novanta giorni decorrenti dall’ordinanza Regionale n. 55 del 5 Giugno 2020).

"I Distretti del cibo - viene evidenziato dai promotori dell'iniziativa - nascono al fine di promuovere lo sviluppo territoriale, la coesione e l’inclusione sociale, favorire l’integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale, garantire la sicurezza alimentare, diminuire l’impatto ambientale delle produzioni, ridurre lo spreco alimentare e salvaguardare il territorio e il paesaggio rurale attraverso le attività agricole e agroalimentari. Il Gal pertanto, ha redatto un documento denominato 'Struttura dell'operazione'".

lunedì 29 giugno 2020

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.